sexta-feira, 26 de março de 2021

Sorbet refrescante

Semanalmente posto aqui as receitas de um instagram que gosto muito, o @cozinhadoedu

Nesse caso auxiliei  a fazer a tirar a foto aqui em casa.



Sorbet refrescante
.
👨🏻‍🍳 O sorbet é uma sobremesa refrescante e deliciosa que se obtém misturando frutas congeladas e nada mais. Sem conservantes, sem produtos químicos, sem lácteos e muito fácil de fazer. Vamos lá? .
Receita:
✔️Para todos os sabores vc vai precisar de banana. É ela que garante essa textura de sorvete;
✔️Corte a banana (pode ser qualquer uma) em rodelas e congele;
♦️Uma dica bacana é congelar os pedaços de banana separados em uma forma para que não grudem uns nos outros e facilite hora de bater.
✔️Faça o mesmo com as outras frutas (usei morangos, manga e amora). Você também pode usar polpa de açaí, maracujá, cajá manga, caqui, abacaxi, framboesa...
✔️Retire as frutas do congelador e aguarde uns 5 minutinhos em temperatura ambiente para amolecer um pouco;
✔️Coloque as rodelas de banana e as frutas de sua preferência e bata com ajuda de um mixer ou processador;
✔️Não tem uma proporção exata, depende de cada fruta. Utilizo uma banana para 5 morangos. Uma banana para duas fatias de manga...;
✔️Se ficar muito duro, é melhor esperar amolecer mais a fruta que colocar água;
✔️Assim que ficar homogêneo está pronto, consuma em seguida ou deixe no congelador. Ideal consumir no mesmo dia.
♦️Não precisa adoçar, quanto mais doce a fruta, melhor o resultado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário