segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Risoto de frango com pequi

Semanalmente posto aqui as receitas de um instagram que gosto muito, o @cozinhadoedu



Risoto de frango com pequi
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👨🏻‍🍳Esse é o prato que preparamos juntos nos stories. Adorei a experiência, vou deixar o passo a passo salvo nos destaques e em breve atualizo a receita aqui também. Quero saber o que vocês acharam 😋😋
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Receita:
✔️Caldo: Refogue cenoura picada, cebola, cebolinha, cebola, e outros temperos de sua preferência com um pouquinho de azeite. Coloque alguns caroços de pequi (ou lascas), junte água e deixe ferver, não é necessário temperar;
✔️Em uma panela refogue cebola e alho, junte os caroços de pequi. Misture bem e acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar bastante até a polpa começar a se soltar do fruto (se for usar as lascas em conserva não é necessário esse passo);
✔️Em outra panela refogue bastante cebola picadinha e posteriormente alho picado;
✔️Junte o frango em cubos já temperado (uso sal, pimenta do reino e páprica picante). Refogue bastante até ficar bem dourado;
✔️Coloque o arroz arbóreo e misture bem;
✔️Adicione palmito picado;
✔️Junte o pequi cozido (ou as lascas de pequi em conserva) e misture;
✔️Regue com um pouco do caldo de legumes peneirado e misture bem, sempre que tiver secando coloca mais um pouco. Aos poucos e mexendo sempre;
✔️Junte duas colheres de sopa de creme de pequi para deixá-lo mais cremoso e com uma cor mais viva;
✔️Quando o arroz estiver cozido, junte um pouco de queijo parmesão e uma colher de sopa de manteiga de leite. Misture bem, desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns minutinhos;
✔️Finalize com queijo parmesão ralado e cebolinha picada.

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