segunda-feira, 10 de agosto de 2020

Ricota caseira fácil

Semanalmente posto aqui as receitas de um instagram que gosto muito, o @cozinhadoedu
Nesse caso, eu que deia idéia do prato e auxiliei na foto.



Ricota caseira
.
👨🏻‍🍳Esse é um queijo super fácil de preparar. Pra mim, o melhor jeito de comer é como um patezinho, só amassado, temperado e regado com um bom azeite.
.
Receita:
.
✔️Ferva 2 litros de leite tipo A (saquinho)
✔️Coloque uma colher de chá de sal;
✔️Quando levantar fervura, junte o caldo de dois limões para talhar;
✔️Mexa e aguarde uns 5 minutos;
✔️Coe a mistura em um pano de prato bem limpo e esprema para sair o soro;
✔️Deixe envolvido no pano de prato (deixei dentro de um aro de metal para modelar);
✔️Deixe na geladeira por umas 2 horas e já está pronto.
✔️Para o patê, só amassar com o garfo, juntei limão, chimichurri e azeite.
♦️Dá pra fazer com leite longa vida (caixinha) também, mas rende menos e demora mais a talhar.
♦️Com leite direto da fazenda fica melhor ainda .

Nenhum comentário:

Postar um comentário