segunda-feira, 17 de agosto de 2020

Mousse levíssima de queijo versões tomate seco, azeitona preta e gorgonzola

Semanalmente posto aqui as receitas de um instagram que gosto muito, o @cozinhadoedu

Nesse caso, eu que deia idéia do prato e auxiliei na foto.



Mousse de queijo versões tomate seco, azeitona preta e gorgonzola
.
👨🏻‍🍳Pessoal, a receita da mousse de queijo que deixei aqui foi um sucesso. Na ocasião falei para vocês que dava para variar o sabor, então fiz essas três variedades para mostrar como fica. Uma melhor que a outra 😋
.
Receita:
.
✔️Coloque no liquidificador metade de um queijo fresco picado (usei @produtoscoralina)
✔️Adicione uma caixinha de creme de leite;
✔️Um frasco pequeno (250g) de maionese;
✔️Bata até ficar uma mistura homogênea;
♦️Se ficar difícil de bater, acrescentar um pouquinho de leite.
✔️Pode adicionar sal e pimenta do reino à gosto;
✔️Adicione um pacote de gelatina incolor sem sabor já preparada conforme indicado pelo fabricante;
♦️Essa é a base da receita. Pode untar uma forma com azeite e ervas secas, despeje a massa e leve à geladeira até endurecer. Depois só desenformar, regar com bastante azeite, Salpicar ervas secas (uso chimichurri) e servir.
💡Para essa versão, separei um pouquinho da massa e bati com tomate seco, outra parte bati com azeitonas pretas e a outra com queijo gorgonzola.
✔️Depois só colocar nas forminhas untadas com azeite e levar à geladeira até firmar. 💡A quantidade é à gosto, fui provando pra chegar no sabor que eu queria.
♦️Você pode bater com salsinha, coentro, manjericão, pasta de alho e o que sua imaginação deixar... 💡Pode fazer uma forma única tipo pudim ou em recipientes menores.
.
.
.
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário