quinta-feira, 13 de agosto de 2020

Ghee - Manteiga clarificada


Receita elaborada por uma grande amiga de longa data, a professora de Yoga Claudia Sabbag. Vale a pena se inscrever no canal dela. Sempre postando receitas com comida de verdade, nutritivas e saborosas.


Ingredientes
200g de manteiga
(Recomendo usar manteiga sem sal)

Preparo:
Corte a manteiga em cubos
Coloque em panela inox
Use a técnica de quase desligar o fogo para obter a chama mais baixa possível, se precisar (mostrada no vídeo).
Deixe a manteiga derreter e começar a criar uma espuma.
Retire gradativamente a espuma usando uma colher. A espuma contém lactose e caseína.
Uma parte escura vai se depositar no fundo, isso é normal.
Quando a manteiga parar com o chiado, aguarde por mais 10 minutos, retirando a parte final da espuma.
Use uma peneira de malha fina apropriada (ferro ou tecido), evite o plástico.
Coe a manteiga em um recipiente.
Armazene na geladeira para endurecer.
Após isso, você pode mantê-la fora da geladeira por até 2 meses sem problemas.

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