domingo, 7 de setembro de 2014

Licopeno



"Segundo estudo realizado pelas Universidades de Cambridge, Oxford e Bristol, o tomate deve ser recomendado para prevenir câncer de próstata. A pesquisa revelou que os homens que consumirem mais de dez porções do fruto por semana, podem reduzir em 20% os riscos de ter esse tipo de câncer. Os pesquisadores analisaram a alimentação e o estilo de vida de aproximadamente 20 mil britânicos com idade entre 50 e 70 anos. De acordo com os resultados, aqueles que ingerem cinco porções de frutas e legumes, ou mais, por dia podem diminuir em 24% o risco de apresentar a doença no futuro"

DICA: O licopeno do tomate tem maior biodisponibilidade quando aquecido. Portanto é válido cozinhar o tomate (por cerca de 1 hora) preparando um molho e acrescentar 1 colher de sopa de óleo de girassol (Vitamina E). O mesmo pode ser congelado e ser utilizado posteriormente. Antes que me perguntem, o licopeno não será perdido no aquecimento, a receita acima aprendi com uma professora da ABRAN, pesquisadora da Unifesp. Foi testada em laboratório e diminuiu o tamanho de tumores do trato genitourinário.

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