sábado, 6 de julho de 2013

Leite de amêndoas

 Ingredientes: 1 xícara de amêndoas inteiras, com pele + 3 xícaras de água.

Preparo: Cubra as amêndoas com água e deixe de molho durante uma noite. No dia seguinte escorra as amêndoas e enxague ligeiramente. Coloque as amêndoas e a água no liquidificador e bata durante 2 minutos na velocidade máxima. É nessa hora que um bom liquidificador faz toda a diferença. Se o seu for fraquinho, ele não vai transformar as amêndoas em pó, só vai quebrá-las em pedaços pequenos e o leite ficará aguado. O meu é da Oster com copo ultra-resistente. Cubra uma vasilha de plástico (ou vidro) funda com o tecido que será usado como coador. Despeje o leite sobre o tecido e junte as pontas pra formar uma trouxa, tomando cuidado para o líquido não escapar pelas bordas. Com uma mão torça ligeiramente as pontas, enquanto a outra espreme a trouxa até extrair todo o líquido. Tem gente que usa o "bagaço" da amêndoa em outras receitas, acho sem gosto e jogo fora.


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